Nama Lengkap
:
Mona Chopra

Jenis Kelamin
:
Perempuan

Tempat, Tgl Lahir
:
Andra Pradesh, India, 11 Februari 1984
Mona Chopra atau yang bernama asli Sherlyn Chopra adalah seorang model, Penyanyi sekaligus aktis berkebangsaan India. Ia lahir pada 11 Februari 1984; ayahnya bernama George Chopra dan Susan Chopra. Chopra bersekolah di Stanley Girls High School, namun secara bertahap ia kehilangan minat untuk meneruskan pendidikannya dan ia beralih untuk menjadi aktris film-film india.

Awal karir Chopra sebagian besar diawali dari film-film B-grade Bollywood. Ia membintangi sejumlah film diantaranya Time PASSED,RED SWASTIK dan GAME. Ia juga membintangi film berjudul Telugu Film yang kemudian film itu menjadi sangat sukses. Baru-baru ini ia telah membuat keputusan untuk membuat proyek pribadi yang lebih serius sebagai artis solo dan merilis albumnya yang pertama. Album pertamanya dirilis pada tahun 2007 yang berjudul OUTRAGEOUS, menyusul kemudian album kedua DARD-E-HADIPPA yang diluncurkan pada tahun 2009.

Selain itu gadi berusia 26 tahun ini juga menjadi presenter pada Filmfare Award yang ke 55 pada February 2010. Pada 23 Juni 2010, sebuah situs jejaring sosial, Twitter menghapus dan menolak semua foto Chopra. Aksi ini dikarenakan NGO memprotes foto-foto panas chopra di akun pribadinya.

Filmografi:
2002 : Beeper
2005 : Dosti: Friends Forever, Time pass
2006 : Jawani Diwani : A Youthful Joyride, Naughty Boy
2007 : Game, Raqeeb, Red Swastik
2009 : Dil Bole Hadippa
Discography:
2007 : Outrageous
2009 : Dard-e-sherlyn

Oleh: Ratih Qorry Maulana

Show More ▼