Personal
Isabella Leong adalah aktris dan penyanyi Hong kong yang lahir di Macau. Pada tahun 2009, Leong melahirkan seorang anak laki-laki dengan millionair Hong Kong, Richard Li, anak dari millionair Li Ka-shing. Oleh karena itu Leong diijinkan menggunakan rumah keluarga Li di San Fransisco. Keluarga Li juga menyediakan beberapa fasilitas untuknya yaitu, 5 pengawal, 4 pembantu rumah pengasuh anak 24 jam, dan pelayan pribadi. Pada Juni 2010, Leong melahirkan anak kembar laki-laki di San Fransisco.


Karir
Ayahnya adalah seorang keturunan Macau dan ibunya berasal dari Cina. Leong keluar dari sekolah pada usia 12 tahun untuk bergabung dengan “Entertaiment Group” sebagai model remaja.

Ia kemudian mencoba bernyanyi dan merilis debut albumnya ISABELLA pada usia 16 tahun. albumnya tidak begitu sukses dan ia beralih ke jalur akting. Dari 2005-2007, ia membintangi beberapa film seperti THE EYE 10, BUG ME NOT!, ISABELLA, DIARY, dan SPIDER LILIES. Leong kemudian bermain di film amerika yang merupakan film amerika pertamanya yaitu THE MUMMY: TOMB OF THE DRAGON EMPEROR yang dirilis pada tahun 2008.


Diskografi
ISABELLA (2004)
I AM ISABELLA (2005)
TO FIND LOVE (2005)
I AM ISABELLA (2005)
SAY GOODBYE... LUISA (2006)


Filmografi
SUNSHINE HEARTBEAT (2004)
THE EYE 10 (2005)
BUG ME NOT! (2005)
DRAGON SQUAD (2005)
A CHINESE TALL STORY (2005)
MCDULL, THE ALUMNI (2006)
ISABELLA (2006)
DRAGON TIGER GATE (2006)
DIARY (FILM) (2006)
THE KNOT (2006)
SIMPLY ACTORS (2007)
SPIDER LILIES (2007)
MISSING (2008)
THE MUMMY: TOMB OF THE DRAGON EMPEROR (2008)


Penghargaan
Fantasporto (2006)
• Best Actress for Isabella

Golden Bauhinia Awards (2006)
• Best New Performer for Isabella

Nominasi
Hong Kong Film Awards (2005)
• Best New Performer for Bug Me Not

Hong Kong Film Awards (2007)
• Best Actress for Isabella

Hong Kong Film Awards (2007)
• Best Supporting Actress for Diary

Golden Bauhinia Awards (2007)
• Best Supporting Actress for Diary

Oleh Miftahur Roifah

Show More ▼