Sylvester Stallone atau Michael Sylvester Gardenzio Stallone, lahir di New York, Amerika, 6 Juli 1946. Sylvester Stallone adalah seorang pemain film kawakan yang telah malang melintang di dunia akting sejak tahun 1970 hingga sekarang. Selain populer sebagai aktor,putra pasangan Frank Stallone Sr. dan Jackie Stallone ini bertindak sebagai pembuat film, penulis skenario, sutradara film dan sesekali menjadi pelukis. Perannya yang paling menonjol adalah sebagai petinju Rocky dalam film ROCKY yang telah dibuat dalam enam sequel sejak 1976.

Sylvester Stallone mengawali karirnya di dunia akting sekitar tahun 1970 dengan membintangi sebuah film porno yang berjudul THE PARTY AT KITTY AND STUD'S. Atas kerjanya selama dua hari dalam pembuatan film tersebut, dia diupah sebesar $200. Sylvester pernah menjelaskan bahwa kondisinya saat itu memang sangat terpuruk. Dia baru saja diusir dari apartemennya dan terpaksa tidur di jalanan selama beberapa hari. Namun nasibnya berubah ketika dia membaca sebuah pengumuman casting film di sebuah terminal bis. Dia kemudian mencoba peruntungannya, dan mendapatkan peran dalam film yang beberapa tahun kemudian dirilis dengan judul ITALIAN STALLION

Sejak membintangi film pertamanya, nama Sylvester pun semakin dikenal. Wajahnya semakin dilirik pembuat film karena dinilai posturnya sesuai untuk membintangi film-film action. Pada tahun 1970, dia juga membintangi film berjudul NO PLACE TO HIDE, namun film tersebut kemudian dirombak dan diberi judul baru REBEL. Selain itu, perannya sebagai mesin perang RAMBO yang diproduksi dalam empat sequel itu juga mengantarkan namanya menjadi legenda bintang action. Stallone juga mempercayakan diri menjadi produser dan sutradara. Debut penyutradaraannya dimulai lewat film PARADISE ALLEY (1978), termasuk juga film terbarunya ROCKY BALBOA.

Hingga sekarang, aktor yang kerap dipanggil Sly ini, telah menikah tiga kali. Pernikahan pertamanya dengan Sasha Czack (1974-1985), menyusul kemudian dengan aktris Brigitte Nielsen (1985-1987) dan terakhir dengan aktris Jennifer Flavin (1997-Sekarang).


Filmografi

THE PARTY AT KITTY AND STUD'S (1970)
NO PLACE TO HIDE (1970)
BANANAS (1971)
KLUTE (1971)
THE LORDS OF FLATBUSH (1974)
THE PRISONER OF SECOND AVENUE (1975)
CAPONE (1975)
DEATH RACE 2000 (1975)
MANDINGO (1975)
FAREWELL, MY LOVELY (1975)
POLICE STORY (1975)
KOJAK (1975)
CANNONBALL (1976)
ROCKY (1976)
F.I.S.T. (1978)
PARADISE ALLEY (1978)
ROCKY II YES (1979)
NIGHTHAWKS (1981)
ESCAPE TO VICTORY (1981)
ROCKY III (1982)
FIRST BLOOD (1982)
STAYING ALIVE (1983)
RHINESTONE (1984)
RAMBO: FIRST BLOOD PART II (1985)
ROCKY IV (1985)
COBRA (1986)
OVER THE TOP (1987)
RAMBO III (1988)
LOCK UP (1989)
TANGO & CASH (1989)
ROCKY V (1990)
OSCAR (1991)
STOP! OR MY MOM WILL SHOOT (1992)
CLIFFHANGER (1993)
DEMOLITION MAN (1993)
THE SPECIALIST (1994)
JUDGE DREDD (1995)
ASSASSINS (1995)
YOUR STUDIO AND YOU (1995)
DAYLIGHT (1996)
THE GOOD LIFE (1997)
MEN IN BLACK (1997)
COP LAND (1997)
ANTZ (1998)
AN ALAN SMITHEE FILM: BURN HOLLYWOOD BURN (1998)
GET CARTER (2000)
DRIVEN (2001)
LIBERTY'S KIDS (2002)
D-TOX (2002)
AVENGING ANGELO (2002)
TAXI 3 (2003)
SHADE (2003)
SPY KIDS 3-D: GAME OVER (2003)
LAS VEGAS (2005)
ROCKY BALBOA (2006)
RAMBO (2008)
KAMBAKKHT ISHQ (2009)
THE EXPENDABLES (2010)
ZOOKEEPER (2011)
THE EXPENDABLES 2 (2012)
HEADSHOT (2012)

Show More ▼



Show More ▼