Blog ANDRE TAULANI


Dengan Komitmen, Imagi Band Luncurkan 'Pemuja Cinta'

Sabtu, 24 Oktober 2009 20:50 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Satu lagi band baru yang bakal meramaikan belantika musik Indonesia. Adalah Imagi Band yang beranggotakan Tony (vokal), Dikky (keyboard dan gitar), Dias (drum) serta Arry (bass) yang merupakan adik dari Andre Taulani (mantan vokalis Stinky). Dengan banyaknya band bermunculan, tidak sedikit yang akhirnya tidak mampu bertahan. Tidak takutkah Imagi?

"Kita dari pertama gabung sudah komitmen mau main musik terus berkarya mudah-mudahan band kita jalan terus," jelas Arry. Ditemui saat perilisan album pertamanya, IMAGI dengan single andalan Pemuja Cinta, di Bintaro Sektor 3A, Bintaro Jaya, Jumat (23/10) menjelaskan arti nama bandnya, Imagi. "Imagi diambil dari bahasa Inggris yaitu 'Imagery' yang diartikan dalam bahasa Indonesia yaitu dibayangkan melalui kata-kata. Imagi Band sendiri mengartikannya sebagai sesuatu yang dibayangkan dan dituangkan melalui kata-kata."

Band yang terbentuk pada 9 Agustus 2007 ini sebelumnya sempat menggunakan beberapa nama, namun akhirnya diputuskan menggunakan nama Imagi dan mengusung aliran pop rock.

Sementara mengenai keterlibatan sang kakak, Andre, di album ini, Arry membenarkannya karena Andre lebih berpengalaman. "Andre emang dilibatkan juga, artinya hanya dia juga suka ngasih masukan-masukan positif untuk band kita, kita tetap menghargai sebagai orang yang duluan di dunia permusikan." Lalu kenapa bukan Andre yang menjadi vokalis, padahal Andre sendiri pernah menjadi vokalis band sebelumnya? "Gak, gue lebih srek sama suaranya Tony, lagian juga dia sibuk," terang Arry.

Dalam debut perdananya ini sendiri, Imagi mengusung 10 lagu yang telah dikumpulkan sejak Juli 2009 lalu, serta memakan proses rekaman selama 4 bulan. Ditegaskan oleh Arry, semua lagu yang ada di album IMAGI ini murni karya mereka sendiri, yang kebanyakan ditulis dari pengalaman pribadi.   (kpl/hen/riz)


Lihat profil: Imagi Band, Andre Taulani, Stinky
Diposting oleh: Editor |


'THE PROMOTOR,' Komedi Talent Contest

Jum'at, 16 Oktober 2009 11:10 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Satu lagi program baru yang ditawarkan Trans TV dalam tema Happy Oktober mereka. Sebuah tayangan unik dan berbeda yang dengan mengangkat konsep variety-comedy, THE PROMOTOR.

Unsur komedi sampai sekarang terbukti masih digemari oleh dan memberikan keunggulan tersendiri dalam meningkatkan minat menonton masyarakat. Sedangkan tema reality itu sendiri didasarkan oleh kecenderungan masyarakat yang saat ini begitu bahagia dapat mewujudkan mimpinya untuk tampil di layar kaca dengan berbagai bakat dan kemampuan yang mereka miliki. Akhirnya, diciptakanlah program ini.

Program ini menggunakan pendekatan talent contest dengan menghadirkan tiga orang peserta yang memiliki wajah yang mirip dengan public figure di setiap episodenya. Selain mirip, ketiga peserta juga harus menunjukkan bakat/talenta untuk menghibur penonton yang ada di studio dengan meniru artis tersebut.

Selain talent contest, juga akan ada para 'promotor' yang terdiri dari Luna Maya, Azis Gagap dan Andre Taulani yang masing-masing akan mewakili talent dan akan membela mereka di hadapan penonton. Selain itu, yang acara dipandu oleh Eko Patrio ini pastinya akan mampu menghidupkan dan meramaikan suasana.

Selama 60 menit, pemirsa akan dibawa ke dalam nuansa komedi dan pengembangan lelucon antara para promotor dalam membela talent-nya, serta memberikan komentar-komentar terhadap talent lawannya sehingga kelucuan dapat terbangun di dalam acara.   (kpl/prl/npy)


Lihat profil: Luna Maya, Eko Patrio, Azis Gagap, Andre Taulani
Diposting oleh: Editor |


Program Spesial Trans7 Sambut Ramadhan

Sabtu, 08 Agustus 2009 17:25 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Memasuki Bulan Ramadhan 1430 H yang penuh berkah, Trans7 menyiapkan program pilihan mulai Sabtu, 22 Juli 2009. Program tersebut antara lain OPERA SAHUR, RISALAH UNYIL, RAHASIA SUNNAH, WARA-WIRI RAMADHAN, dan MUSIK SPESIAL RAMADHAN. Seperti tahun lalu, acara akan hadir menemani saat-saat sahur dan menjelang adzan maghrib.

Selama 120 menit, OPERA SABUN akan hadir di layar kaca sebagai program pengantar sahur yang akan menampilkan sketsa-sketsa komedi dengan mengangkat cerita-cerita rakyat.

"OPERA SAHUR ini akan ditayangkan setiap hari dan disiarkan secara langsung (live) dari studio 9 Trans7 dan dimeriahkan dengan penampilan pemain tetap OPERA VAN JAWA yaitu Parto, Sule, Aziz 'Gagap', Rina 'Sinden', Nunung, dan Andre Taulani, yang akan ditayangkan setiap hari pukul 02.30 WIB," kata Anita Wulandari, Marketing Public Relations Departement Head Trans7, belum lama ini.

Selain itu, akan ada penampilan akustik dari bintang tamu atau band-band yang tengah naik daun, kuis interaktif dengan pemirsa, serta tausyiah Ramadhan oleh ustadz yang juga akan turut bermain di dalam salah satu sketsa komedi.

Anita menambahkan, RISALAH UNYIL merupakan episode spesial Unyil di bulan Ramadhan. Pada setiap episodenya, selama 30 menit, Unyil dan Uje (tokoh boneka) akan berkeliling Nusantara untuk menceritakan pengalaman-pengalaman menarik tentang jajanan suatu daerah, wisata religi, sejarah ringan sampai adat istiadat setiap daerah selama bulan Ramadhan. "Pengisi suara tokoh boneka Uje akan dilakukan langsung oleh Ustadz Jeffry Al Buchori dengan suaranya yang khas dan ceria," terangnya.

Ustadz Jeffry atau yang biasa dipanggil dengan Uje, akan muncul di akhir tayangan bersama Unyil untuk memberikan konklusi mengenai hikmah yang dapat diambil dari episode tersebut dan menyampaikan kajian-kajian Islami dengan bahasa yang ringan dan sederhana. Program ini tayang setiap hari pukul 17.00 WIB.

Sementara itu WARA-WIRI RAMADHAN akan tampil dalam format baru selama bulan Ramadhan 2009 ini. Dengan format sketsa komedi, Komeng, Adul, dan Sasa 'Bule' akan hadir selama 30 menit, setiap hari pukul 21.30 WIB. Sketsa WARA-WIRI RAMADHAN ini akan mengangkat cerita–cerita pendek mengenai kehidupan maupun kejadian yang sering kita jumpai sehari-hari.

"Di dalam program ini akan ada penampilan dari Ustadz Subkhi Al Bughury yang akan menceritakan kisah-kisah nabi, memberikan nasihat-nasihat sesuai dengan Al-Quran dan hadist serta meluruskan masalah yang sedang mereka hadapi," paparnya. Program ini sarat dengan pesan dan dakwah dengan bahasa yang ringan dan jenaka ala Komeng dan Adul.     (kpl/ant/boo)


Lihat profil: Parto Patrio, Jeffry Al Buchori, Sule, Adul Abdul Latief, Nunung Srimulat, Andre Taulani
Diposting oleh: Editor |


Andre Taulani Tak Akan Tinggalkan Musik

Kamis, 06 Agustus 2009 22:25 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Seringnya bermain di tayangan yang berbau komedi, membuat imej Andre Taulani kini makin identik dengan komedian. Namun, Andre mengaku tak ada niatan dari dirinya untuk fokus di segmen komedi. Job tayangan yang lebih 'serius' pun tak akan ditampiknya, jika konsepnya jelas.

"Lha itu, KIAMAT SUDAH DEKAT kan serius. Gue sih bukan aji mumpung, asalkan semua masih bisa dipertanggungjawabkan. Sekarang lagi sangat menikmati dunia ini, makanya harus difokusin biar bisa konsentrasi," kata Andre kepada KapanLagi.com, saat ditemui di Gedung Trans Corp, Kamis (6/8).

Lalu bagaimana dengan job layar lebar? Apakah dirinya mau jika ada job yang ditawarkan padanya?

"Kemarin udah main di film SUSUK POCONG, tapi bukan sebagai pemeran utama. Udah pernah ada tawaran, tapi belum gue iyain. Genrenya komedi, di situ gue jadi pemeran utama. Belum bisa ngiyain karena terbentur masalah waktu," tandasnya.

Andre Taulani mengawali karirnya di dunia tarik suara, bersama grup band-nya Stinky. Dan kini, setelah makin eksis di panggung akting, Andre bertekad tak akan meninggalkan musik.

"Nggak mungkin gue ngelupain musik, itu dunia yang gue cintain. Sampai sekarang aja masih ngumpulin lagu, biarpun nggak tahu rilisnya kapan. Rencana dalam waktu dekat mau bikin album solo, tapi lagu-lagu repackage," tegasnya.     (kpl/ant/bun)


Lihat profil: Andre Taulani, Stinky
Diposting oleh: Editor |


Nama Andre Stinky Lebih Tenar Dari Nama Sendiri

Kamis, 06 Agustus 2009 11:22 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Berawal dari panggung musik sebagai vokalis Stinky, Andre Taulani mendulang ketenaran. Awalnya ia dikenal dengan nama belakang bandnya, Andre Stinky. Bahkan sampai sekarang pun nama itu lebih dikenal dari nama aslinya. Meski embel-embel nama Stinky itu lebih banyak dikenal, Andre memutuskan tetap memakai namanya sendiri dengan pilihan solo karir.

Bagi Andre meniti karir solo lebih banyak memberinya kebebasan daripada tampil sebagai grup. "Gue sadar kalau grup itu harus punya tenggang rasa dan harus bisa bagi waktu. Kalau solo kan saya bisa ngatur sendiri. Nggak akan ada perasaan nggak enak," terang Andre saat dijumpai di Rilis Acara Ramadhan Trans7, di Gedung Trans Corp, Jl Piere Tendean Jaksel, Rabu (5/8).

Karena memutuskan untuk bersolo karir, Andre memilih menggunakan namanya sendiri tanpa Stinky. Dia harus menyesuaikan diri dengan memperkenalkan namanya itu pada awalnya. "Gue sudah pakai Andre Taulani. Awalnya kesulitan soalnya banyak orang yang nggak kenal. Tapi meskipun sampai sekarang masih banyak yang panggil gue 'Andre Stinky' ya nggak bisa dilarang," kilah Andre yang berpendapat segala macam yang berkaitan dengan ketenaran adalah tergantung penilaian masyarakat.      (kpl/ant/erl)


Lihat profil: Andre Taulani
Diposting oleh: Editor |


Andre Taulani Tak Lagi Gabung Stinky

Kamis, 06 Agustus 2009 10:46 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Bertahun-tahun sudah Stinky tidak lagi beredar di panggung musik tanah air. Kabar terbaru menyebut kalau grup lawas ini bakal menelurkan album baru. Namun kali ini tanpa kehadiran Andre Taulani. Dengan kesibukannya di dunia hiburan sebagai komedian, Andre tak punya waktu lagi untuk grup band yang membesarkan namanya ini.

Menurut Andre, saat ini Stinky sedang mempersiapkan album baru. Namun, kali ini Andre tidak akan ikut ambil bagian, bahkan dia telah keluar dari grup ini sejak satu setengah bulan lalu. "Mau ngeluarin album lagi tapi kayaknya aku nggak ikut serta. Udah satu setengah bulan yang lalu mengundurkan diri dari Stinky. Personel yang masih itu cuma Irwan dan Edy, si Irwan nelpon minta izin untuk membawa nama Stinky coba mengadu nasib untuk membangkitkan nama Stinky lagi," terang suami Rien Wartia Trigina ini saat ditemui di Rilis Acara Ramadhan Trans7, di Gedung Transcop, Jl Piere Tendeean Jaksel, Rabu (5/8).

Namun meski tak lagi bergabung dengan rekan-rekannya, Andre tak keberatan nama band yang dicetuskannya itu tetap dipakai mereka. "Bisa aja sih kalau misalkan gue bilang nggak boleh pakai nama Stinky, soalnya nama itu tercetus dari saya dan Irwan. Tapi mereka pernah coba pakai nama yang lain tapi banyak produser yang nggak minat. Ya gue realistis, mungkin teman-teman harapannya di situ, ya gue kasih toleransi lah," ujar bintang KIAMAT SUDAH DEKAT ini sambil menambahkan kalau saat ini dia lebih fokus pada pekerjaan barunya.       (kpl/ant/erl)


Lihat profil: Andre Taulani, Stinky
Diposting oleh: Editor |


Andre Taulani Kehilangan Momen Kelahiran

Selasa, 20 Januari 2009 06:10 | 

Andre Taulani


Kapanlagi.com - Momen kelahiran tentu sangat dinantikan oleh setiap pasangan. Tak terkecuali bagi pasangan mantan vokalis grup Stinky, Andre Taulani, dan istrinya, Reinwartia Trygina. Namun sayang, kala istrinya melahirkan, Andre tak sempat mendokumentasikannya.

"Kebetulan handphone gue baterenya lagi habis. Gue sempat minta di isi ulang sama supir gue, tapi ternyata sudah nggak sempat. Tapi nggak apa-apa lah, yang penting gue sudah mendampingi kelahiran istri," kata Andre, saat ditemui di kamar perawatan istrinya di ruang 3301 RS Pondok Indah Jakarta Selatan, Senin (19/1) sore.

Soal nama, Andre memilih Arkenzy Salmansyah sebagai nama untuk anak keduanya. Bagi pria berhidung mancung itu, nama yang telah dipilihnya punya makna tersendiri.

“Kalau AR-nya diambil dari nama depan kita berdua. Sedangkan Kenzi itu dalam bahasa Jepang artinya penerangan. Nah kalau Salmansyah nya itu dalam bahasa Arab artinya ketenangan dan kedamaian," ujarnya.

Sang bayi yang terlihat mirip sang ibu nantinya akan dirawat sendiri tanpa bantuan babysitter. Hal ini dilakukan karena Erin, sapaan akrab istrinya, memang seorang ibu rumah tangga.

"Termasuk soal ASI yang akan diberikan secara eksklusif. Mungkin sampai usianya 2 tahun," ujar Erin.  (kpl/mai/bun)


Lihat profil: Andre Taulani
Diposting oleh: Editor |




Lihat Arsip Berita Andre Taulani

2009



Kota

Merk