Ardina Rasti atau lengkapnya R.A. Ardina Rasti Widiani, lahir 6 Juni 1986. Sosoknya dikenal sebagai seorang bintang film dan juga presenter TV. Rasti pernah membawakan acara Cinta Buta yang ditayangkan di Global TV dan PESTA Indosiar.


Perannya sebagai Stella dalam film VIRGIN (KETIKA SEBUAH KEPERAWANAN DIPERTANYAKAN), membuat namanya cepat melejit. Menyusul kemudian kesempatannya membintangi film DI SINI ADA SETAN, ME VERSUS MY HIGH HEELS, AKIBAT PERGAULAN BEBAS, BOOM FIRE, KM 14 dan sejumlah sinetron lainnya.


Mantan kekasih Lucky Wijaya, salah seorang personel grup musik Element ini ternyata juga terlibat dalam penulisan salah satu lagu milik grup musik tersebut. Selain itu, Rasti juga sempat membintangi beberapa iklan dan muncul dalam video klip salah satu single Peterpan. Rasti juga sempat merilis albumnya sendiri yang berjudul Kangen dan Pelangi.


Sementara film terbarunya yang bertema horror berjudul TEROWONGAN CASABLANCA, dibintanginya bersama paranormal Ki Joko Bodo.


Cukup lama performa akting Rasti tidak terlihat di layar kaca ataupun layar lebar. Rasa kangen itu bakal terobati pada 2010. Ia bermain di sebuah film, di mana Rasti akan menjadi seorang stripper. Selain itu Rasti tampil dalam beberapa judul film lain.


Sinetron / Film Televisi
FTV VERSI ARIEL PETERPAN (PRODUKSI DBB/VERTIGO 2006)
NAUDZUBILAH MIN DZALIK (PRODUKSI GARUDA FILM 2005)
SAKAW BINTANG (PRODUKSI INOVA 2005)
SUSTER NGEPOT
KEJAR TAYANG DALAM EPISODE"CINTA BINATANG PELIHARAAN"
KAIN SUTERA UNTUK KAKEK


Filmografi
DISINI ADA SETAN (2004)
VIRGIN (2004)
ME VS HIGH HEELS (2005)
KM 14 (2007)
LARI DARI BLORA (2007)
SUSTER N (2007)
TEROWONGAN CASABLANCA (2007)
KAIN KAFAN PERAWAN (2010)
THE SEXY CITY (2010)
BATAS (2011)


Album
Kangen (2007)
Pelangi (2009)


Iklan
H7R Print Ad
Kopi Good Day TVC
Permen Dinamit
Honda Genuine Parts


Video klip
Ku Katakan Dengan Indah (Peterpan)

Show More ▼



Show More ▼