Blog NICKY ASTRIA


Nicky Astria Meriahkan Merapi Award

Sabtu, 24 Desember 2011 17:15 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Penyanyi rock Nicky Astria melantunkan sejumlah lagu-lagu lamanya untuk memeriahkan acara pemberian penghargaan peduli Merapi di gedung Panti Marhaen Boyolali, Jumat (23/12/2011) malam.

Nicky Astria yang sudah lama tidak muncul di barisan artis rock tersebut, tiba-tiba hadir di Kota Boyolali dengan membawakan sejumlah lagu di album lamanya, hal ini mampu menyembuhkan kerinduan penonton di daerah itu.

Nicky membawakan empat lagu tersebut diiringi seorang pemain guitar legendaris mantan grup band Gong 2000, Ian Antono dan Totok Tewel yang membuat para penonton terkesima.

Penyanyi rock asal Kota Bandung pada penampilan pertama membawakan lagu Mengapa yang pernah hits pada tahun 1980-an dan dilanjutkan Mata Lelaki.

Bahkan, Nicky yang melantunkan lagu Panggung Sandiwara ciptaan Ian Antono, mengajak para penonton ikut bernyanyi bersama untuk mengobati kerinduannya.

"Kami bangga dengan masyarakat Boyolali, sudah sekitar 20 tahun lalu saya datang pertama di kota ini. Tahun ini, yang kedua kali dengan misi ingin menghibur masyarakat yang peduli Merapi," kata Nicky.

Menurut Nicky, dengan menghibur masyarakat peduli Merapi di Boyolali ini, ada kebanggaan sendiri.

Acara award peduli Merapi tersebut, juga dimeriahkan pemusik legendaris Sawung Jabo yang membawakan dua lagu berjudul Bento dan Bongkar, dapat menghibur para penonton yang mayoritas anggota tim SAR dan petugas instansi lainnya yang ikut dalam kegiatan peduli Merapi.

Menurut Sawung Jabo, dirinya sangat bangga dapat menghibur masyarakat peduli Merapi. Dirinya meski tidak terlibat langsung dalam menangani bencana Merapi, tetapi dirinya dapat merasakan penderitaan mereka.

"Saya sangat mendukung dengan acara pemberian award peduli Merapi. Mereka perlu mendapat penghargaan atas pengorbanannya," katanya.

Penyanyi ibukota lainya yang ikut menyemarakan acara tersebut, Ita Purnamasari yang melantunkan sejumlah lagu di antaranya penari ular dan ada rindu.

Bahkan, grup band legendaris pada tahun 1970 Trenchem juga membawakan lagu-lagu favorit pada masanya juga memeriahkan acara tersebut.

Menurut Bupati Boyolali Seno Samodro, penyerahan peduli Merapi award merupakan wujud terima kasih pemerintah daerah kepada semua pihak yang telah membantu bencana Merapi.

"Kami mengucapkan terima kasih melalui hiburan musik ini, dan pemberian award peduli Merapi sebanyak 28 organisasi dan instansi yang terlibat penanganan bencana pada tahun 2010," kata Bupati.     (antara/dar)


Lihat profil: Nicky Astria
Diposting oleh: Editor |


Anggun C Sasmi Geregatan Dengan Persiapan Konser

Rabu, 23 November 2011 00:01 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Konser Anggun C Sasmi siap digelar pada tanggal 27 November 2011, di Plenary Hall-Jakarta Convention Centre, Senayan, Jakarta Pusat. Namun demikian, Anggun mengaku geregetan dengan persiapan konser ini.

"Persiapan untuk konser ini saya sebenarnya sangat geregetan. Sebenarnya persiapan konser sudah matang, mulai dari skype-an dan email-emailan," ucap Anggun C Sasmi, ditemui di preskon konser Pantene Konser Kilau Anggun, di Hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Selasa (22/11).

Hal yang membuat Anggun C Sasmi geregetan, meski persiapan konser telah dilakukan, namun semua itu masih dalam tahap teori.

"Tapi itu semua masih dalam kerangka teori seperti gantungan baju, ini yang bikin aku geregetan, sebelnya itu ya karena letak geografinya (Indonesia - Perancis) sangat jauh banget," ucapnya.

Anggun muda awalnya dikenal sebagai seorang rocker di Indonesia. Karena kualitasnya, ia dijuluki sebagai seorang lady rocker. Namun demikian Anggun dengan rendah hati menolak cap tersebut.

"Lady rocker masih banyak, kayaknya Teh Nicky Astria mau bikin album lagi. Buat aku, Nicky Astria itu adalah lady rocker yang paling keren. Memang sih di tahun 90-an di saat aku masih nyanyi rock itu banyak sekali, tapi kalau sekarang sih lagi K-pop ya," tandasnya.    (kpl/ato/sjw)


Lihat profil: Anggun C Sasmi, Nicky Astria
Diposting oleh: Editor |


Iis Sugianto: Tak Mudah Kumpulkan Mereka

Senin, 17 Oktober 2011 18:23 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Kembali eksis ke dunia yang pernah membesarkan namanya ternyata susah-susah gampang. Apalagi melibatkan teman-teman satu angkatan. Begitu perasaan Iis Sugianto kala disinggung sulit tidaknya mengumpulkan teman untuk diajak kolaborasi di album dirinya.

"Ternyata tidak mudah mengajak penyanyi penyanyi lama apalagi mereka juga punya kesibukan masing masing. Ada yang masih di dunia musik, ada juga yang sudah berumah tangga tapi aku coba pelan pelan menghubungi mereka ternyata aku mendapat respon dari mereka yang siap mendukung," urai Iis, Minggu (16/10).

Maka karena itu juga proses pengerjaan album cukup memakan waktu. Kendati begitu, dia ingin segera merealisasikan kumpulan bernyanyi bersama dengan Fariz RM, Tantowi Yahya, Rika Roeslan, Nicky Astria, Dea Mirella, Dian Permatasari dan lainnya tidak lama lagi.

'Kira-kira makan waktu hampir setahunan dan sekarang juga masih dalam proses pengerjaan, karena sepuluh artis lainnya juga punya kesibukan," paparnya di sela soft peluncuran album BLING BLING di Metropolis Town Square, Tangerang. (kpl/dis/faj)


Lihat profil: Fariz RM, Tantowi Yahya, Rika Roeslan, Nicky Astria, Dea Mirella, Dian Permatasari Glitterz
Diposting oleh: Editor |


Iis Sugianto Luncurkan Album Baru

Senin, 17 Oktober 2011 14:15 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Jangan, jangan kau sakiti hatinya, jangan lagi sayang.. Sebait lagu lawas ini pernah menjadi hit di tahun 80-an. Adalah Iis Sugianto, biduan bersuara merdu nan sendu itu yang mempopulerkan lagu ini.

Dan kini setelah beberapa waktu vakum dari tarik suara, Iis tengah mengerjakan proyek album. Di album yang sedang berjalan ini Iis tak sendiri. Dia mengajak penyanyi lainnya untuk kolaborasi.

"Ada sepuluh penyanyi seusiaku yang ikut di album ini. Mereka antara lain Fariz RM, Tantowi Yahya, Rika Ruslan, Nicky Astria, Dea Mirella, Dian Permatasari dan beberapa penyanyi lainnya," ujarnya di sela peluncuran album BLING BLING di Metropolis Town Square, Tangerang, Minggu (16/10).

Diakui keterlibatan para penyanyi seangkatan dirinya tersebut lantaran masih banyak yang meminta agar Iis berkarya walau dengan lagu lama.

"Kenapa aku pakai penyanyi seumuran aku? Karena banyak permintaan untuk aku berkarya lagi tapi aku coba bikin album baru dan lagunya aku pakai lagu lama," jelasnya lagi.

Iis menambahkan pada album barunya nanti karya dari Rinto Harahap dan Panbers masih mendominasi. "Albumnya berisikan lagu lagu lama yang pernah hits di tahun 80 an," imbuhnya.  (kpl/dis/faj)


Lihat profil: Fariz RM, Tantowi Yahya, Rika Roeslan, Nicky Astria, Dea Mirella, Dian Permatasari Glitterz
Diposting oleh: Editor |


Impian Kolaborasi Tantri Kotak

Kamis, 29 September 2011 14:43 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Setiap musisi mempunyai impian untuk bisa tampil bersama idolanya suatu saat nanti. Vokalis Kotak, Tantri menuturkan jika dia sangat ingin sekali bisa berduet dengan Armand Maulana serta Nicky Astria.

"Saya mengidolakan mereka, tapi belum jodoh kayaknya," ujarnya saat dijumpai di RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (29/9).

Namun dia bersyukur dalam launching album terbarunya yang bertajuk ENERGI (Repackage) Tantri tampil ditemani oleh Judika. Tantri sendiri berharap bisa membuat konser seperti ini lagi dengan banyak menampilkan musisi lain untuk berkolaborasi.

"Udah lama pengen punya panggung seperti ini, meski penontonnya sangat terbatas. Ingin bikin konser Kerabat Kotak lagi," pungkasnya. (kpl/uji/faj)


Lihat profil: Tantri, Kotak, Armand Maulana, Nicky Astria, Judika
Diposting oleh: Editor |


Anggun C Sasmi - Inka Christie Saling Kagum

Senin, 22 Agustus 2011 08:05 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - 2 Lady Rocker Indonesia, Anggun C Sasmi dan Inka Christie ketika ditemui di talk show BUKAN 4 MATA, Sabtu (20/8) malam, saling mengungkapkan kekaguman mereka masing-masing.

"Surprise banget, senang banget ketemu Anggun. Soalnya tiap dia ke Indonesia, gak pernah ketemu. Jadi seneng banget. Ada satu yang aku sukai dari Anggun, yaitu gigi gingsulnya, tapi sayang udah hilang. Jadi kalo kumpul-kumpul sama temen seangkatan juga sering tebak-tebakkan, kalo Anggun itu suka pake celana pendek," beber Inka senang.

Inka yang dalam acara tersebut hadir sambil menyanyikan lagu Cinta Kita, mampu membuat penyanyi yang menetap di Prancis itu sangat kaget dan senang. Bahkan Anggun, Inka dan bintang tamu lainnya, Tantri vokalis Kotak sempat beryanyi bersama dalam lagu Tua Tua Keladi.

"Aku juga kagum sama Inka, dan pengen banget ketemu sama Nicky Astria. Dia punya suara paling bagus sedunia. Tapi aku denger dia udah gak nyanyi lagi," papar Anggun.  (kpl/gum/aia)


Lihat profil: Anggun C Sasmi, Inka Christie, Tantri, Kotak, Nicky Astria
Diposting oleh: Editor |


Dinda Kanyadewi, The Modern Day Rock Chic

Jum'at, 04 Maret 2011 13:23 | 

Nicky Astria


Kapanlagi.com - Dalam debut karirnya sebagai penyanyi, Dinda Kanyadewi ingin mengembalikan kejayaan lady rocker Indonesia di tahun 90an. Dinda pun mengaku jika musiknya terpengaruh dengan Nicky Austria, Inka Christie, dan Nike Ardilla yang disukainya sejak lama. Dinda juga menolak jika dirinya dikatakan sebagai The Young Nicky Astria.

"Iya ngefans banget, zaman dulu gue emang mendengarkan karya-karya mereka. Kalo sebutan itu belum cocok buat gue, masih terlalu jauh. Mereka idola sih," ujarnya saat dijumpai di Brew House, Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (3/3).

Musik bagi Dinda adalah kesehariannya. Dia selalu mendengarkan musik dan suka berkaraoke sebelumnya namun masih enggan untuk tampil di depan umum. Hingga suatu saat dia mencoba untuk pentas di panggung Agustusan dan terus berlatih hingga sekarang.

"Ya latihan gue di panggung-panggung Agustusan. Sekarang masih latihan-latihan aja, gak mungkin langsung bisa bagus kan. Masih banyak fals-falsnya wajar lah. Emang gue kan baru di dunia nyanyi ini," papar mantan kekasih Derby Romero.

Dinda juga sudah mempersiapkan imej baru dalam penampilannya yang terinspirasi dengan lady rocker era 90an dengan modernisasi masa kini.

"Aku ubah dikit, tampil seperti lady rocker. Sebutannya Modern day rock chic," tukasnya.  (kpl/ato/faj)


Lihat profil: Dinda Kanyadewi, Nicky Astria, Inka Christie, Nike Ardilla, Derby Romero
Diposting oleh: Editor |




Lihat Arsip Berita Nicky Astria

2011






Kota

Merk