Blog SULIS


Sulis Tetap Setia di Jalur Sholawat

Jum'at, 05 September 2008 20:34 | 

Sulis


Kapanlagi.com - Image penyanyi Sulis sejak awal adalah pelantun lagu-lagu Shalawat, yang setiap Ramadhan banyak diperdengarkan. Karenanya giliran Ramadhan tiba, Sulis banyak menerima tawaran manggung, namun ketika bulan penuh berkah itu berlalu kembali pada keadaan semula, sepi job dan bahkan jarang tampil di infotainment.

"Ah .. nggak mas, kayaknya mas aja yang mengekspos Sulis pada bulan Ramadhan saja padahal kita untuk off air jalan terus kok," bantah Sulis menjawab pertanyaan wartawan yang mengerubuti dirinya.

Sulis yang terkenal dengan album CINTA RASUL (1999) berduet dengan Hadad Alwi itu, mengaku ada perbedaan jadwal job saat bulan Ramadhan, dibanding bulan yang lain. Namun hal itu tak mempengaruhi keseriusan dirinya untuk komitmen sebagai penyanyi religi Shalawat, yang sudah menjadi pilihan sejak awal.

"Saya semua jenis musik suka, tapi yang merasuk ke hati hanya musik berjenis Sholawat," tegas pelantun lagu Ummi ini.

"Karena aku dari kecil sudah diperkenalkan dengan Sholawat, bukan berarti aku dari kecil tidak diperkenalkan dengan jenis musik yang lain, tapi Sholawat itu memang bikin hati lebih tenang saja," tambahnya.

Sulis yang ditemui di acara konfrensi press Konser The Spirit Of Ramadhan di Soultan Hotel, Kamis (4/9) mengaku tidak khawatir dengan pasar musik religi, khususnya lagu-lagu Sholawat. Sulis mengaku optimis dan yakin dengan pasar Indonesia yang penduduknya beragama Islam.

"Saya optimis dengan perkembangan musik Sholawat di Indonesia apalagi mayoritas penduduk Indonesia muslim, dan aku tidak pernah ada keraguan untuk mengambil musik jenis Sholawat," pungkas penyanyi kelahiran Solo, 23 Januari 1990 itu. (kpl/wwn/dar)


Lihat profil: Sulis, Hadad Alwi
Diposting oleh: Editor |


Hadad Alwi Tetap di Hati Sulis

Jum'at, 05 September 2008 19:09 | 

Sulis


Kapanlagi.com - Sosok Sulis sebagai penyanyi Sholawat, tidak bisa terlepas dari Hadad Alwi. Maklum keduanya 'nyaris' selalu tampil bersama, baik di album maupun dalam berbagi event. Karenanya, ketika Sulis selalu tampil seorang diri, muncul banyak pertanyaan dari para pecintanya. Apa keduanya tengah ribut?

"Nggak mas, kita gak pernah ribut kok bener.. walau kita sudah tidak bekerja sama lagi selama 4 tahun, tapi kita tidak ada masalah," ungkap Sulis mencoba menerangkan.

"Kak Hadad sekarang lebih sering ke dakwah dari pada menyanyi," tambahnya.

Sulis sendiri yang ditemui dalam jumpa press konser The Spirit Of Ramadhan di Soultan Hotel, Kamis (4/9) mengaku kehilangan, saat harus menyanyi sendiri. Terutama pada saat-saat awal, dirinya mulai tampil sendiri.

"Awalnya aku merasa kehilangan apalagi kita dulu sering muncul berdua, tapi setelah berlalunya selama 4 tahun, saya harus bisa belajar sendiri," terang pemilik nama lengkap Sulistyowati ini.

"Yang jelas kita tidak bersama lagi bukan karena ada keributan tapi memang jalur kita yang berbeda," pungkas perempuan kelahiran Solo, 23 Januari 1990 itu. (kpl/wwn/dar)


Lihat profil: Sulis, Hadad Alwi
Diposting oleh: Editor |


Bimbo Ajak Musisi Peduli Nasib Bangsa

Jum'at, 05 September 2008 06:28 | 

Sulis


Kapanlagi.com - Kebangkitan Nasional sudah berselang satu abad sejak dicanangkan pada 1908, namun kondisi bangsa Indonesia sampai saat ini masih tidak menentu. Karena itu, semua pihak dalam masyarakat harus peduli dan berpartisipasi dalam upaya perbaikannya, demikian kata musisi senior, Acil Bimbo.

"Sampai saat ini kan bangsa kita masih enggak karuan," kata Acil Bimbo di sela acara berbuka puasa dengan tim produksi Konser Spirit of Ramadhan, yang berlangsung di Golden Ball Room Hotel Sulaciltan Jakarta, Kamis (4/9).

Ia mengatakan, kepedulian kepada bangsa ini harus datang dari semua unsur dalam masyarakat, termasuk di dalamnya artis dan musisi.

"Konser Spirit of Ramadhan ini saya kira bisa menjadi awal. Ke depan, harus ada konser-konser yang sifatnya demi kepentingan nasional," katanya dengan nada tegas.

Bimbo (Acil, Sam dan Jaka) hadir dalam acara sebagai salah satu kelompok yang bakal tampil dalam pertunjukan yang digagas oleh Erwin Gutawa dan koreografer Subyakto tersebut.

Penampil lainnya adalah Gigi, Ungu, Opick, Sulis, Gita Gutawa, Rayhan dan Steve Hasan Thornton (Malaysia), selain penyair Taufiq Ismail dan seorang perupa.

Menurut Acil, kelompoknya sudah sering tampil dalam konser musik religius, tetapi kali ini merupakan yang terluas dalam arti didukung orkestra 60 pieces, penyair dan pelukis, juga tampil berkolaborasi dengan musisi lain.

"Ada yang Bimbo tampil sendiri, ada yang kolaborasi dengan Ungu," katanya menjelaskan.

Ia juga mengatakan konser bertema semangat Ramadhan ini menjadi penting karena didukung artis dan musisi dari berbagai generasi, mulai dari Bimbo yang berkiprah di era 1960-an hingga Gita Gutawa yang baru muncul pada pertengahan 2000.

"Saya kira ini luar biasa, dan saya berharap ke depan semua dapat bekerja sama untuk membangun nasionalisme kita," katanya.

Bimbo terbentuk tahun 1967 dengan formasi trio, Sam, Acil dan Jaka. Belakangan mereka didukung penyanyi Iin Parlina. Beberapa lagu hitsnya antara lain Melati Dari Jayagiri, Tuhan, Antara Kabul dan Beirut, Surat Untuk Reagan dan Breznev.

Konser Spirit of Ramadhan dijadwalkan di Jakarta Convention Center, Senayan, pada Selasa, 9 September 2008, mulai pukul 20.00 WIB. Sebelum pertunjukan dimulai, penonton diajak untuk berbuka puasa bersama dan kemudian shalat tarawih. (kpl/dar)


Lihat profil: Bimbo, Gita Gutawa, Ungu, Gigi, Opick, Sulis
Diposting oleh: Editor |


Album Religi Inul Tertunda

Minggu, 10 Agustus 2008 18:08 | 

Sulis


Kapanlagi.com - Mendekati bulan Ramadhan, banyak penyanyi dan grup musik berlomba-lomba menyemarakkan dengan album religi. Meski telah mempunyai materi untuk album religi, Inul Daratista menundanya untuk tahun depan. "Insya Allah tahun depan, ga bisa Ramadhan ini," ujar pemilik goyang ngebor ini.

Perempuan kelahiran Pasuruan, 21 Januari 1979 sebenarnya telah memiliki materi lengkap untuk album religinya. "Sebenarnya sih materi sudah ada tapi karena tabrakan sama album baru aku, judulnya RASAIN LU ARJUNA BUAYA, jadi ga selesai-selesai album religinya," tuturnya usai acara KDI 5 Sabtu malam (09/08/08) di Hall D PRJ Kemayoran Jakarta Pusat.

Mengenai tema album religinya, pedangdut yang pernah terlibat perseteruan dengan Raja Dangdut Rhoma Irama ini ingin seperti album milik Sulis. "Gue pengen bikin album religi, pingin bikin yang musiknya kayak musik padang pasir. Kayak Sulis, yang mendayu dan klasik," ujarnya. (kpl/ant/boo/lin)


Lihat profil: Inul Daratista, Sulis
Diposting oleh: Editor |


Uje Berencana Luncurkan Album Bareng Sulis

Selasa, 22 April 2008 16:38 | 

Sulis


Kapanlagi.com - Suasana halaman masjid Pondok Indah, Jakarta, Senin (21/4) mendadak ramai. Maklum, Ustad Jeffry Al Buchori punya gawe, menggelar acara Maulid Nabi SAW dengan mengambil tema "Cinta Rasul". Tak ketinggalan sejumlah artis hadir memeriahkan acara tersebut, di antara Pasha Ungu bersama istri, Rossa, Sulis, Willy Dozan, dan banyak yang lain. Dalam ceramahnya Uje mengajak umat muslim untuk cinta Rasul, karena dengan cinta Rasul manusia akan lepas dari kesesatan.

"Kita ajak anak muda untuk cinta Rasulullah. Dengan cinta rasul kita bisa bahagia dunia akherat," paparnya. Selain mengajak cinta Rasul, Uje berencana bikin album religi bersama Sulis.

Menurutnya, ia sangat menyukai lagu-lagu Sulis, lewat album shalawat. Ia ingin mengajak Sulis untuk berdakwah lewat lagu shalawat. "Keluarga saya suka album Sulis. Insya Allah kita akan bikin album bareng, beli ya," tegas Uje(kpl/iin)


Lihat profil: Jeffry Al Buchori, Sulis, Pasha Ungu, Willy Dozan, Rossa
Diposting oleh: Editor |




Lihat Arsip Berita Sulis

2008






Kota

Merk